Edle 2-Hauben-Küche in Salzburg - Österreich

Exzellenz für den Gaumen. Für Hotelgäste & à la carte.

2 Gault-Millau-Hauben, 3 Falstaff-Gabeln und 2 À-la-Carte-Sterne. Dem Klang dieser Auszeichnungen ist wenig hinzuzufügen – und doch lohnt die 2-Hauben-Küche im 5*S HOTEL SALZBURGERHOF jede Anerkennung: Kreativ und vital zeigt sich die Gourmetphilosophie des Hauses, die jeden Abend beim 6-Gang-Dinner im Rahmen der Gourmet-Verwöhnpension und im À-la-carte-Haubenrestaurant Salzburgerstube bei Pianomusik zelebriert wird.

Die 5-Sterne-S-Gourmet-Vollpension

 Anspruchsvoll, traditionsverbunden und doch avantgardistisch

Beeindruckend ist auch die Vielfalt des Repertoires: Meisterhaft gelingt es Küchenchef Stefan Reiter mit seinem Team, selbst die kulinarisch erfahrenen Stammgäste des 5-Sterne-S-Hotels in Österreich immer wieder neu für sich zu gewinnen.

„Marinierter Thunfisch an Avocado, Sesam & Calamondinvinaigrette“, „Kaninchenrücken im Nudelblatt, Yuzu-Erbsenpüree & Kaschmircurry“ oder Klassiker wie „Gekochter Tafelspitz vom Biorind mit Cremespinat, Rösterdäpfeln & klassischen Saucen“ – an jedem Tag ist der Blick in die Menükarte ein erster Garant für einen kulinarisch fantastischen Abend, der nach dem grandiosen Hauptgang mit edlen Kunstwerken aus der Patisserie gekrönt wird. Diese Leistung honoriert Gault Millau mit dem Titel „Hotel des Jahres“.

Neben dem variantenreichen Salatbuffet lädt der SALZBURGERHOF seine Gäste freitags zum Dessertbuffet mit alt-österreichischen Spezialitäten und sonntags zum internationalen Starter-Buffet. Alle anderen Gänge aus der mehrfach preisgekrönten 2-Hauben-Küche werden vom Serviceteam präsentiert – und von einer von Erfolgswinzer und Diplom-Sommelier Günther Rettenbacher ausgewählten Weinfolge begleitet.

Kommen Sie als Gourmet selbst in diesen besonderen Genuss. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein persönliches Angebot.

Hauptspeise im Haubenrestaurant des Gourmethotels Salzburgerhof
Vorspeise im Gourmethotel Salzburgerhof
Speisen im Haubenrestaurant des Gourmethotels Salzburgerhof

Der SALZBURGERHOF: das Haubenrestaurant in Salzburg

Ausgezeichnet von Gault Millau, Falstaff und À la Carte

Was den SALZBURGERHOF zum Gourmet-Hotel des Jahres macht, darf auch im À-la-carte-Restaurant Salzburgerstube genussvoll erlebt werden. Als eines der führenden Haubenlokale in Salzburg bietet es in familiärer Atmosphäre alpinen Luxus und vielfach ausgezeichnete Kreationen aus der 2-Hauben-Küche: „Bärlauchschaumsuppe mit St.-Jacobs-Muschel & Mangalica-Lardo“, „Störfilet in Nussbutter confiert mit Berglinsen, Blattspinat & Schwarzwurzel“, „Rinderfilet mit Markkruste mit weißen Bohnen, Rosenkohl & Perlzwiebeln“ und „Sorbet vom Waldklee an Bio-Schafsjoghurt & Himbeeressig“ sind nur ein kleiner Auszug aus der bemerkenswerten Karte. Mit seinem über 400 Positionen reichen Weinsortiment rundet Maître und Diplom-Sommelier Günther Rettenbacher die Genüsse vollmundig ab.

Auch als Gast im Haubenrestaurant Salzburgerstube fühlt man sich als Teil der SALZBURGERHOF-Familie. Spürt das Flair, die galante Gastfreundschaft und die ausgesprochene Liebe zum Detail, die das 5-Sterne-S-Hotel zu dem gemacht hat, was es heute ist.

Sie möchten im Haubenrestaurant in Salzburg dinieren?

Sehr gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung persönlich entgegen: +43 6542 765

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