Ein Gourmethotel in Österreich, das seinesgleichen sucht - Genießen Sie die Köstlichkeiten des SALZBURGERHOF in Zell am See

Auch kulinarisch eine Klasse für sich

Es ist die Passion für das Besondere, gepaart mit dem kompromisslosen Anspruch an höchste Qualität, die den Grundstein für große Erfolge legt. So auch im Gourmethotel SALZBURGERHOF in Zell am See. Das Erlebnis „Genussurlaub“ zu perfektionieren und kulinarische Wünsche neu zu beflügeln, ist seit jeher ein Herzensanliegen der Familie Holleis. Zahlreiche Gourmet-Auszeichnungen beweisen, dass das auch gelungen ist. Mit zwei Gault-Millau-Hauben, drei Falstaff-Gabeln und 2 À-la-Carte-Sternen gehört unser Gourmethotel zu den 10 besten Restaurants im Bundesland Salzburg.

  • 2 Gault-Millau-Hauben stehen für hohe Gourmet-Qualität, Frische der Zutaten, Kreativität in der Zubereitung und
    eine geschmackliche Harmonie, die ihresgleichen sucht.
  • 3 Falstaff-Gabeln würdigen eine " kontinuierliche Qualität, dezente Eleganz, Geschmack und Stil" bei Weinen und Speisen.
  • 3 À-la-Carte-Sterne wurden unter anderem mit dem Urteil "gehaltvoll, gut im Geschmack, perfekt gewürzt" vergeben.
  • Hotel des Jahres 2012: Der Gault-Millau ließ unserem 5-Sterne-S-Hotel Salzburger Hof die größte Ehre zuteilwerden.

Neben jeder einzelnen Menüfolge und jedem Gruß aus der Küche sind das vier Gründe mehr, unser Gourmethotel in Salzburg für sich zu entdecken.

Vorspeise im Gourmethotel Österreich Salzburgerhof

2-Hauben-Kulinarik

Vielfach prämiert, von erfahrenen Stammgästen geschätzt: Die Haubenküche im SALZBURGERHOF ist Exzellenz auf höchster Stufe.
Restaurant Zirbenstube im Gourmethotel Österreich Salzburgerhof

Zuhause für Gourmets

Im stilvollen Ambiente der Salzburgerstube, der Zirbenstube, in der Lounge und an der Hausbar warten besondere Erlebnisse für den Gaumen.
Frühstück im Hotelgarten des 5 Sterne Gourmethotel Österreich Salzburgerhof

Garten-Genüsse

Beim Sonnenfrühstück, bei Kuchen und Kaffee unter dem strahlend blauen Himmel oder bei Kerzenschein zur blauen Stunde: Terrasse und Garten sind einfach magisch.
Erlesene Weinauswahl im Gourmethotel in Österreich Salzburgerhof

Edle Weinkultur

Restaurantleiter, Winzer und Diplom-Sommelier Günther Rettenbacher eröffnet eine ganze Welt der vinophilen Versuchungen – und begeistert in jedem Tropfen.

DIE QUALITÄT VON ZWEI HAUBEN IM GOURMETHOTEL SALZBURGER HOF

Der Salzburger Hof zählt zweifellos zu den besten Gourmethotels in Österreich - das bestätigt auch die Würdigung zum "Hotel des Jahres 2012" durch den Gault-Millau. Mit zwei Hauben ausgezeichnet begeistert die Küche durch eine gekonnte Verbindung aus Tradition, Anspruch und avantgardistischer Experimentierfreude. Ob à la carte oder im Menü - es erwartet Sie Genuss in Perfektion.

Begeben Sie sich auf eine unvergessliche kulinarische Reise, die Sie von verspielten Vorspeisen wie dem „MariniertenThunfisch an Avocado, Sesam & Calamondinvinaigrette" hin zu wundervoll interpretierten Klassikern wie dem "Gekochten Tafelspitz vom Biorind mit Cremespinat und Rösterdäpfeln" führt. Abgerundet wird der Gourmet-Genuss unseres Hotels durch eine erlesene Weinauswahl mit 400 Positionen.

EIN TEAM, DAS FÜR EXZELLENZ UND HÖCHSTEN GESCHMACK STEHT

Es ist immer gut, wenn ein Küchenchef selbst hungrig ist - hungrig nach perfekten Geschmackskompositionen und danach, Stammgäste immer wieder positiv zu überraschen. Stefan Reiter war bereits von 2008 bis 2012 im Gourmethotel Salzburger Hof als Sous Chef tätig, 2015 kam er zurück und setzt seitdem als Küchenchef unverkennbare Akzente. Zusammen mit seinem jungen, innovativen Team bringt er avantgardistisch interpretierte Traditionsküche auf die Karte im Restaurant Salzburgerstube.

NICHT NUR DER GENUSS - AUCH DAS DRUMHERUM MUSS STIMMEN

Das Ambiente, der Service, das Gefühl sind mindestens ebenso wichtig bei einer Restaurant-Erfahrung, wie das Essen selbst. Unser Service gestaltet Ihren Aufenthalt mit aufmerksamem Auge und Gastgeberherz so angenehm wie möglich; und Diplom-Sommelier Günther Rettenbacher kennt immer den richtigen Wein zu Ihrem Menü oder à la carte Gericht. Sanfte Pianomusik, hochwertige Holzvertäfelungen und gemütliche Eleganz sorgen für eine zeitlose Atmosphäre im Einklang mit der Kultur Österreichs.

Ihr Gourmethotel im Salzburger Land

Sie möchten bei uns urlauben, dinieren oder feiern?

Sehr gerne! Kontaktieren Sie uns persönlich. Wir freuen uns darauf: +43 6542 765

Zur Online-Anfrage